Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Femmes au grand coeur

Voilà bien plus d'un an que j'écris en ton ciel,
Israël mon pays où coule lait et miel ;
On peut imaginer que ce n'est qu'une image
En notre âme bohème, au coeur du paysage.

Aujourd'hui Tou BiChvath (1), on peut penser aussi
Qu'en ce bout d'univers, cette terre du fruit,
Est née du plus profond de la pensée divine;
Pour qu'en chaque arbre en fleurs, on y recherche un signe.

Mais je vais dévoiler pourquoi D-ieu de son sceau
Aime Son peuple hébreu comme une source d'eau,
C'est lorsque Odette appelle et fait cette supplique :
"De la part de Sylvie, écris-nous pour Monique".

Vous les connaissez tous ces femmes aux grands cœurs;
Aujourd'hui revenue on va t'offrir des fleurs,
Accepte-les Monique, elles sont peu de choses,
Tant le Olé Hadash (2) est ton bouquet de roses.

Qui n'a suivi ici tes avis, ton conseil,
Et, pour nous recevoir, tu n'as pas ton pareil ;
On a tous apprécié ta grande gentillesse,
Ton accueil, ton sourire empreint de ta sagesse.

Bon retour parmi nous, adorable Monique
Et reste pour toujours notre hôtesse magique.

13 Février 2006
© Charly Lellouche

(1) Jour de l'an juif de la floraison, cette année
ce lundi 13 février

(2) Nouvel émigrant venant vivre en Israël