Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Farniente

Ne rien faire,oublier, lézarder au soleil,
La mer est à vos pieds, vous en bras de chemise,
La nature est calmée, les vents sont en sommeil,
Ils n'offrent à vos corps qu'une légère brise.

Apaisé, détendu, on ferme un peu les yeux
On se laisse emporter au delà de l'espace,
Et l'on se dit qu'au fond, on est à mille lieux
Des grognements du monde, alors on tombe en grâce.

On compte un à un ses battements de coeur,
En cet afflux de sang s'écoulant dans nos veines,
Quand cela nous endort, c'en est un vrai bonheur,
Et l'on comprend Pagnol en ses typiques scènes.

Là ce n 'est plus Paris avec ses cris et bruits,
La ville a ce cachet que l'on trouve en Provence,
Avec en son marché mille couleurs de fruits,
Farniente et parfums mais bien loin de la France.

26 Novembre 2004