Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Etrange, la cour

Au fond de la ruelle, une grille rouillée
Et le vent mugissant en macabre hurlement.
On entendait grincer une porte usagée
Et la cour était vide en son envoûtement.

Sur un mur décrépi courrait l'horrible lierre
Ressemblant, décharné, aux veines d'un vieillard,
Des pavés arrachés étaient couverts de terre,
En fait, une boue sale et laide comme un fard.

Le souffle de l'hiver déchirait le silence,
Déjà la nuit tombait, c'est là que, peu à peu,.
On sentait un murmure, ineffable présence
D'ombres qui, une à une, envahissaient le lieu.

Etaient-ce des damnés, venus de l'outre monde
Ou la simple illusion née d'hallucinations,
Quand la peur envahit, que la panique gronde,
En la lugubre "Cour des réincarnations".

(23.12.2003)