Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En sifflant

En sifflant "Ajhan Jhues", il annonce la mort
Quand il l'a décidé et qu'il vous jette un sort.
Alors dans les couloirs on entend, c'est tragique,
Sa musique funèbre, au son mélancolique.

Ça en est presque beau, une idyllique fin.
Tant d'hommes eux s'en vont, sans même un seul refrain,
En ignorant l'instant, le lieu où l'âme expire,
Lui vous prévient d'un chant puis vous tue en vampire.

Une vie qui s'en vient, une autre qui s'en va,
En chaque être qui naît, son ultime combat.
Il ne veut que détruire en vos temps de faiblesses,
Guette la maladie, vos moindres maladresses.

Certains vont déclamer qu'il n'est que le destin,
D'autres vont déclarer qu'il est de D-ieu la main.
Non, il est votre image, en extase ou déprime,
Chantez et il s'éloigne, à grogner c'est le crime.

2 Décembre 2003

Sans être très fidèle au thème, impressions que j'ai eues
en sortant du dernier film, très sanglant et
spectaculaire, de Quentin Tarantino , "Kill Bill,
volume 1" avec Uma Thurman, Lucy Liu et Daryl Hannah.