Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En mon jardin

Jambes sans nulle fin et qui la font gracile,
Une peau dont le grain vous marque, indélébile,
Un sourire attachant qui vous laisse sans voix
Et c'est l'enchaînement de vos doigts dans ses doigts.

Elle se donne à fond en cause humanitaire
Et elle s'y dévoue quand d'autres laissent faire,
Elle aime s'informer, de tout et puis de rien,
Et veut me passionner des fleurs et leur parfum.

Se confiant à vous, libellule fragile,
Elle est, comment vous dire, infiniment subtile ;
Pour surmonter l'angoisse, elle rit très souvent,
Sa sensibilité est celle d'une enfant.

Elle semble assurée, en fait elle est timide,
Elle baisse les yeux et regarde en le vide,
Et puis elle sourit et vous parle de tout,
Elle aime ses passions, elle est femme de goût.

À Patricia, fleur venue en mon jardin.

(23.04.2004)