Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En marchant le long de la mer

Il marchait le long de la mer
C'était chaque jour, chaque hier,
En demandant au bleu du ciel,
Son secret pour être éternel.

Il s'évadait à l'horizon
Pour composer une chanson
Et, en se faisant troubadour,
Il oubliait le monde autour.

Il s'allongeait au bord de l'eau
Regardant voguer un bateau
Puis s'endormait là sur le sable
Dessinant les vers d'une fable.

Et quand le souffle d'un brin d'air
L'éveillait en fin de l'hiver,
Il repartait sans se presser
Retrouver ceux de la cité,

En marchant le long de la mer.


Lundi 4 Mars 2013