Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En ce temps là maman (chanson)

On n'avait pas de chaîne, on n'avait pas d'argent,
Quelquefois de la peine, mais on avait le temps.

Qu'est ce qu'on était heureux
En ce temps là maman,
Qu'est ce qu'on était heureux
En ce temps là d'avant.

On allait tout l'été chez les vieux grands-parents,
Il y avait les blés, les oliviers géants,

Qu'est ce qu'on était heureux,
Dans les prés, dans les champs,
Qu'est ce qu'on était heureux
Aux vacances d'antan.

On n'avait pas assez pour acheter une balle,
Pour aller au ciné fallait pas qu'on s'emballe,

Mais qu'on était heureux,
Quand t'étais là maman,
Quand j'étais malheureux
Dans mes pleurs d'enfant.

La grand mère partie, on faisait le voyage,
L'aînée qui se marie, on allait sur sa plage,

Et que j'étais heureux,
En cette adolescence,
Quand j'étais amoureux,
Mes premières romances.

Puis Paris nous a pris, aussi beau qu'une femme,
Son ciel était tout gris mais elle avait une âme,

Et que l'on fut heureux,
En la ville éternelle,
Je garde dans mes yeux,
Plus d'une ritournelle.

Aujourd'hui quand l'été, le soleil est brûlant,
On peut tout acheter, oh oui bien plus qu'avant,

Et si l'on est heureux
Mais d'une autre façon,
Il y a comme un creux,
Tu n'es plus là maman.

9 Juillet 2004