Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Elle est comme une soeur

Elle est plus qu'une amie,
Elle est plus qu'une sœur,
Elle est ce pain béni qui te donne confiance,
Elle a su remuer les tréfonds de ton cœur,
Elle est ta subsistance.

Lorsque tu l'as croisée, au détour d'un chemin,
Tu as senti alors, c'était comme irréel,
Comme si tu trouvais un peu, ton ange gardien,
Et que pour toi s'ouvrait une porte du ciel.

Toutes les deux venues
D'horizons différents,
Elle a cette façon d'aborder l'existence,
Qui n'est pas celle de ton éducation,
Elle est ta différence.

Tu te sais bien souvent têtue, insupportable,
Mais tu finis toujours par suivre ses conseils,
Car si tu la perdais ce serait lamentable,
Et tu perdrais aussi jusqu'au goût du sommeil.

Successions d'émotions
D'une pure amitié,
Avec elle tu as retrouvé ton essence,
Avec elle tu voudrais construire et voyager,
Elle est ta délivrance
Ton retour à l'enfance.

31 Décembre 2005

Écrit pour Natacha avec les mots d'Hélène