Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Elle a

Elle a cette élégance à vous laisser sans voix,
Ineffable prestance à défier vos lois.
Quand on la voit passer, bien sûr on la regarde,
Quand elle disparaît alors tout paraît fade.

Elle a cette lumière enfouie au fond des yeux,
À surprendre les cieux, à faire des envieux.
Lorsque la nuit l'endort, qu'elle a paupières closes,
L'obscurité survient, s'assombrissent les choses.

Elle a cette peau claire au grain si délicat,
Qu'à oser l'effleurer on ternirait l'éclat.
Aussi je lui demande, espèce de prière,
Que jamais fond de teint ne l'estompe ou l'altère.

Elle paraît très forte et parfois jette un froid,
Mais elle se protège et se garde le droit
Non pas qu'on la choisisse à la vouloir amante,
C'est elle qui décide à être consentante.

À Chris

(06.02.2004)