Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Eau Claire de la Lune

Vous qui en vos douleurs avez versé des larmes,
Vous qui avez souffert aux vacarmes des armes,
Sachez bien qu'on les garde en un lieu précieux,
Splendide réceptacle, un peu les yeux des cieux

Seul "Mon ami Pierrot", en y trempant sa plume,
Avait compris un soir quand la lune s'allume,
Que sur l'astre des nuits, en ses pâles lueurs,
Il n'y avait pas d'encre et seulement des pleurs.

Tous les mois que D-ieu fait, elle se renouvelle,
Déversant les ruisseaux, nés de chaque prunelle.
Dans des vases sacrés elle s'écoule à flots,
Puis elle regrossit, enceinte de sanglots.

Vous n'êtes impunis pourvoyeurs de pluie,
Elle sera de soufre et enduite de suie
Quand vous verrez brûler vos âmes en enfer ;
Vous chercherez de l'eau, le ciel sera de fer.

Avril - 23 Juillet 2004

Sur un titre prévu pour Claire
(Un des textes que je lui dédiais alors :
Sept perles en collier de mots)