Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Dors bébé, dors (Berceuse)

Dors, bébé dors, contre ma joue,
Mon enfant dors sur tes joujoux.
Dors, bébé dors, contre ma peau,
Mon enfant dors, petit oiseau.

Papa sifflote doucement,
Et de ses doigts caresse ton bras,
Maman fredonne, en murmurant,
Tout près de toi chante tout bas :

Dors, bébé dors, ma source d'eau,
Mon enfant dors dans ton berceau.
Dors, bébé dors, petit ruisseau,
Mon enfant dors près des roseaux.

Papa sifflote doucement,
Et de ses doigts caresse ton bras,
Maman fredonne, en murmurant,
Et près de toi chante tout bas :

Dors, bébé dors, la lune luit,
Mon enfant dors car il fait nuit.
Dors, bébé dors, contre ma joue,
Mon enfant dors sur mes genoux.

Maman te parle d'une douce voix,
Papa s'en va à petits pas,
Chacun te garde au fond de soi,
On n'est pas loin, ne t'en fais pas.

Dors, bébé dors, contre ta joue,
Mon enfant dors sur tes joujoux.

10 Novembre 2004