Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Distante

Tu n'es pas de mon rang, toi la fille distante,
Et quand tu m'écriras, en ma poste restante,
Ton courrier restera jusqu'à la fin des temps,
Je ne le lirai pas même si je l'attends.

Tu n'es pas de mon sang, je te voulais sincère,
Et tout ton personnage à te vouloir altière,
T'isole dans ton coin, seule au milieu de rien,
Je te faisais rêver à être un brin vaurien.

Je ne prends plus de gants ce soir pour te le dire,
Je sais tu aimais bien quand je te faisais rire,
Mais tu pourras attendre un bon mot, un éclair,
Je ne serai plus là et, sans en avoir l'air,

Je marche droit devant, comme je sais le faire,
Comme à mon habitude, un moment solitaire,
Et puis c'est pas plus mal, j'aime ces évasions,
Qui sont mes univers, le cœur de mes saisons.

À S.

Vendredi 5 Avril 2013