Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Débris de Colombes

Bris de verre et d'espoirs en un ciel serein,
Ailes déchiquetées par l'instant assassin,
A leur dernier envol, ils étaient sept Colombes
Mais le bleu de l'azur n'a pitié des palombes.

Ils dominaient la Terre aux rives de l'éther,
Espérant en l'espace et chevauchant la mer ;
Nés de toutes couleurs, hommes, femmes, Colombes,
L'infini les a pris et en a fait des bombes.

Epris de liberté et flottant dans les airs,
Corps en apesanteur, défiant les éclairs,
Ils n'imaginaient pas que la paix des Colombes,
Finirait éphémère en orage et en trombes.

Il y a cinq cents ans d'autres explorateurs
Défiaient le soleil pour aller voir ailleurs ;
Découvrant l'Amérique, l'un deux nommé Colomb
Ne pouvait deviner que là seraient vos tombes.

2 Février 2003

En hommage aux astronautes de la navette Columbia.