Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

De Charlyne à Charlène

On la voulait Charlyne et ce sera Charlène,
Cette enfant qui va naître et qui sera de toi ;
Elle sera ta rime, elle nous sera reine,
Moi, au fond de ton cœur, je resterai ton roi.

Si la mer nous sépare et que ton corps se pare
Des sublimes rondeurs de la mère à venir,
Je garde quelque part cette image si rare
De toi qui m'aime tant, bien plus qu'un souvenir.

Mais quelques soient les mots, elle sera Charlyne,
Ce nom que tu voulais pour me garder en toi ;
Écrivant cette ligne alors je la dessine,
Qu'elle reste gravée aux tables de ma loi.

Comme toi, comme moi, elle écrira Charlène
Des poèmes d'amour, de beauté et d'humour,
Son cahier brillera lorsque la lune est pleine
De sa mélancolie de me connaître un jour.

Quand elle grandira et qu'elle sera femme,
Je sais, tu lui diras que j'étais ton Charly
Et puis tu lui liras ce que, du fond de l'âme,
Aujourd'hui de mes doigts, pour elle j'ai écrit.

Mardi 14 Juin 2011

Pour Carla future maman