Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Dans le marc de café

Dans le marc de café j’ai lu notre avenir,
Il y avait bien sûr des pleurs et plein de rires,
Il y était écrit tous nos futurs délires
Et qu’éternellement nous aurons du plaisir.

Dans le marc de café j’y ai lu tous nos mots,
Les poèmes, les vers, qui rempliront nos pages,
J’y ai vu les photos de tous les paysages
Que nous irons fouler et par monts et par vaux.

Dans le marc de café j’ai vu que toi et moi
Nous serons toujours fous à briser les limites,
Sans barrières, sans liens, fidèles à nos rites
Te disant "Pourquoi moi ?", toi "Parce que c’est toi".

Dans le marc de café je t’ai vue me chercher,
Attendre que je vienne en tes "Bonsoir Poète",
Toi qui es ma Diablesse et Muse toujours prête,
Qui souris quand je dis "Je t’aime et je te hais"

Dans le marc de café j’ai revu ce tarmac
Où tu viens me chercher heureuse et impatiente,
Aussi ce quai de gare où m’attendre te hante
Pour que je puisse alors mettre ton corps à sac.

Dans le marc de café j’ai vu que plus jamais
Pour moi tu pleurerais, et qu’à jamais fidèle
Je saurai te garder comme l’est la prunelle
De ce bleu de tes yeux qui m’a fait tant t’aimer.

Dans le marc de café je nous ai vu vieillis
Mais toujours éclatants à goûter à la vie
Fringants et élégants à tant donner envie
Aux autres, morts vivants, voûtés et décrépis,


TA.
Vendredi 26 Juin 2015