Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Crayon de lune

J'avais voulu t'écrire, il m'a fallu chercher.
Ma plume était cassée quand je voulais graver
Des mots d'éternité au ciel bleu de ta toile,
Alors une pensée est née en mon étoile

J'ai imploré la lune et elle a bien voulu
Etre à la fois grimoire et scribe, qui l'eut cru ?
Lors en levant les yeux j'ai vu naître en sa face
Mille lettres de feu tracées avec sa grâce.

Et l'univers entier, en son étonnement,
A vu que scintillait l'astre en son firmament.
Quand je disais "Je t'aime", il écrivait " Je t'aime",
J'imaginais des vers, ils brillaient en poème.

J'ai demandé pourquoi elle avait exaucé,
Venu de ma pensée, ce rêve d'insensé.
La lune a répondu : "Quand Pierrot perd sa plume
Je me souviens du chant et mon corps mort s'allume".

(25.12.2003)