Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Coréenne

J'écrivais quelques vers sur un banc de Bercy,
Elle est venue s'asseoir, là sur celui d'en face,
Je n'ai pu m'empêcher de la fixer, séduit,
Et j'ai bien sûr voulu aller briser la glace.

Je me suis approché, demandant son avis
Sur mes lignes tracées, sans autres artifices.
Elle se dit charmée, attendant ses amis
Elle est même ravie que nous soyons complices.

Il fallait donc oser et le sort m'a souri,
Son extrême orient, surpris, s'offre en muse
Elle se dit flattée que j'en fasse un écrit
Et veut bien pardonner que j'aie usé de ruse.

Mais si de mon côté, Marius mon ami,
À son tour arrivé, charmant la met à l'aise,
Elle qui voulait bien nous suivre dans la nuit,
Face aux copains jaloux, elle file à l'anglaise.

Mais avant de partir, elle a voulu garder
L'un des poèmes lus, me clamant infidèle(1),
Demande "un petit mot" qui lui soit dédié,
J'y mets mon téléphone.. et j'attends qu'elle appelle(2).

15 Juillet 2004
© Charly Lellouche

(1) Texte "Serment d'infidélité" que je retouchais
(2) Néant à ce jour :-)