Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Conjugaison

On s'aime mot à mot, tels des analphabètes,
Mêlant nos attributs qualifiés d'épithètes,
Épelant nos parcours, entrelaçant nos pleins,
Traçant en déliés le moindre de nos liens.

Souvent on se conjugue au sujet de nos verbes,
En passés composés de nos d'écrits acerbes,
Osant nous référer, à titre indicatif,
À nos obligations, comme un impératif.

Les compléments d'objets, relégués en nos caves,
Parfois on s'en inquiète et, dans nos accents graves,
On en parle à plusieurs, c'est circonstanciel,
Alliant masculin au féminin pluriel.