Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Comme ces ados

Agenouillée, de dos, et taquinant un cygne
Au bord de ce plan d’eau, était-ce alors un signe ?
Elle me rappelait au clair d’une photo
D’autre poème écrit lorsque j’étais ado.

Alors t’interpellant de quelconques aveux
Sur ta beauté rebelle, au blond de tes cheveux,
On a fini par faire un peu plus connaissance
Et comme ces ados on s’est fait renaissance.

Puis en levant les yeux comme explorant les Cieux ;
En fait un brin taquine et d’un ton peu sérieux,
Elle m’a dit chercher là haut, quelque nuage
Pour sans doute y trouver les traits de mon visage.

Alors j’ai répondu que je n’étais pas Ange
Mais un rien Tentateur, espèce de mélange
De poète rêveur et d’un gars très charmeur,
Jouant de la magie des battements de cœur.

Mais la Muse et jolie, son prénom Virginie ;
Comment ne pas craquer, l’imaginant unie,
Son corps contre mon corps, ses lèvres me goûtant,
Sa peau de porcelaine au parfum envoûtant.

Mardi 14 Juin 2016