Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Com09 : Muse et diablesse

Je te ferai princesse et les grands de la terre,
Empereurs et rois, ceux à qui on confère
Noblesses et pouvoirs, les rennes des états,
Te feront allégeance en s'inclinant tout bas.

Je te ferai diablesse et les forces du monde,
Volcans en éruption, le tonnerre qui gronde,
Les tornades et vents, les vagues de la mer,
Viendront tous s'incliner aux portes de l'enfer.

Je te ferai mystère et les hommes de science,
Les génies, prix Nobel, les puits de connaissance,
Les mathématiciens, les doués, les chercheurs,
Iront te quémander les clefs de tes lueurs.

Je te ferai étoile et tous les cinéastes,
Acteurs et producteurs, les plus fermées des castes,
Te diront intouchable, ils seront à tes pieds,
Et tu les fouleras, chiffons de papiers.

Je te ferai roman, tu seras l'héroïne
Et les lecteurs drogués, comme de cocaïne,
Les critiques ébahis, scribes et écrivains,
Feront autodafés de tous leurs écrits vains.

Mais je te ferai femme, la place la plus belle.
En ce fol univers, tu seras l'étincelle
Incendiant ma flamme, attisant mes baisers,
Celle à qui j'offrirai mes "je t'aime" en brasiers.

© Charly Lellouche

Paroles écrites sur les sonorités d'une comédie musicale

"Il était une voix", Thème : "Retrouvée".

(07.04.2004)