Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Clapotis de mots

Voilà ce sont mes mots, puise-les à la source,
Je t’en donne les clefs, déchiffre leurs secrets ;
Quand tu y parviendras, une musique douce
T’en fera deviner les tintements discrets.

Entends leur clapotis, sache en compter les gouttes,
Comme des pieds de vers d’un pur alexandrin ;
C’est en leurs harmonies que s’effacent les doutes
À pouvoir séparer de l’ivraie, le bon grain.

Toi qui sais les aimer, écoute leur murmure,
Apaisant récital en sa sérénité,
Approche ton oreille, alors il te rassure
Et tu comprends enfin ce qu’est l’éternité.

5 Décembre 2005