Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Chat Jaloux

J'ai rencontré hier un chat bien trop jaloux,
Il m'en voulait bien sûr, de voler sa maîtresse ;
Quand je suis arrivé, jouant à ses genoux,
Il la croyait à lui, cette femme tigresse.

Mais voilà que l'intrus va prendre, peu à peu,
Celle qu'il disait sienne ; et le voilà qu'il ose,
Le goujat prétentieux, même mettre le feu
Aux lèvres de la belle et la faire sa rose.

Furieux il va gratter aux meubles d'à côté,
Il ne laissera pas parler à la diablesse ;
On lui jette un coussin, le voilà dépité
Et il s'en va penaud, la traitant de traîtresse.

Au matin il revient et, subrepticement,
Il grimpe sur le lit, entre les deux s'impose ;
Il ronronne vainqueur d'avoir tancé l'amant,
S'étant mis, le malin, entre lui et "sa chose".

16.04.2006

À Fripouille, le chat de Grâce