Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Blessé pour que je vive

J’ai lu le témoignage émouvant d’une mère
Qui apprend que son fils, parti pour cette guerre
Est revenu blessé et elle vit en France !
‘’Est-il encor vivant ?’’, ‘’Dites-moi sa souffrance !’’.

‘’Dites-moi que c’est vrai et qu’il n’est que blessé !’’
Puis quatre heures d’avion, quand on est angoissé,
C’est long, interminable ; enfin en Israël,
Vite pour l’hôpital retrouver Gabriel !

Il vient d’être opéré, voit sa mère et il pleure
Puis s’endort apaisé, sûrement plus d’une heure.
Des journées en ce lieu : ballet d’hélicoptères
Ramenant des blessés ; des parents en prières.

Il est son fils unique et un flot d’inconnus
Viennent la soutenir et lui dire qu’émus
Ils veulent lui offrir mille remerciements
Qu’il soit venu de loin protéger leurs enfants.

Aujourd’hui il va mieux, c’est la convalescence ;
Il parle et marche enfin, miracles de la science,
Mais bien sûr grâce aux Cieux et, même s’il a mal,
Gabriel est très fier d’avoir servi TSAHAL.

Mardi 12 Août 2014

Sur le témoignage d'une mère que j'ai lu dans un hebdo.

Son fils est venu vivre seul en Israël, toute sa famille en
France