Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Avec

Avec la pureté que l'on dédie aux anges,
Ce sourire éclatant qu'on imagine en songes,
L'apparente douceur qu'elle semble irradier,
Je n'ai pu m'empêcher d'ouvrir mon encrier.

Avec ses longs cheveux glissant sur ses épaules,
En leur couleur auburn à vous mettre en ses geôles
Lorsqu'elle les attache, en un geste élégant,
Vous faisant prisonnier en rêveries d'enfant.

Avec ss traits si fins qu'on croirait une épure
Dessinée dans les cieux, à l'encre la plus pure,
L'arête de son nez, le contour de sa bouche,
Pas même à rajouter la plus petite touche.

Avec un corps sculpté au burin d'un artiste
Et cette peau ambrée au soleil égoïste,
Achevant l'harmonie de ce tableau de maître,
Elle peut dire "merci" à ceux qui l'on

Dimanche 9 Mai 2010