Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Au nom de la tendresse

Blottis-toi contre moi, sois chatte et sois féline,
Ton front contre mon torse, et ronronne à plaisir ;
Je caresse ta joue et en toi je devine
Cet instant d'abandon où tu vas t'endormir.

Tu veux tout oublier, et oublier la course
Menée contre le temps, à te battre toujours ;
Je saurai t'apaiser et retrouver la source
Où boivent les amants et naissent les amours.

Détends-toi, laisse aller, que ton âme s'évade,
Reste, ne t'en vas pas, faisons-nous prisonniers ;
L'un à l'autre liés, ton cœur bat la chamade,
Bientôt ces battements se feront réguliers.

Instants d'éternité, c'est notre privilège,
Car, petit à petit, glissant dans le sommeil,
Tu te laisses porter, alors ton corps s'allège
Et c'est notre infini, à nul autre pareil.

9 Janvier 2008

À Esther