Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Attachante Baya

Vois comme elle est mignonne, attachante Baya,
Elle est sincérité, d'un seul bloc elle sourit,
Quand son coeur est meurtri, elle ne baisse pas les bras,
Elle écrit sa détresse, elle la chante et oublie.

Elle n'a même pas vingt ans mais, mûre de ses galères,
Baya défie le temps, comme un chêne elle se dresse,
Elle surmonte ses amours, vous murmures ses misères.
Toutes ces épreuves te forgent, reste toujours tendresse.

Vogue comme un voilier sur l'écume des tempêtes,
Chevauche en cavalier les montures sauvages,
Joue ton histoire de femme, oublie tout, fais la fête,
Sors les cris de ton coeur, sache tourner la page.

Tu as tout devant toi, tu peux être princesse,
Eclabousser l'azur de l'eau pure de tes yeux,
Tu n'es plus une enfant, tu es femme et déesse,
Tu peux mettre à tes pieds et la terre et les cieux.

Moi dans tes confidences j'ai trouvé la chaleur
D'une âme qui s'épanche comme les flots d'un torrent.
Laisse aller en rivières les sources de tes pleurs
Parfois ça fait du bien de rester une enfant.

Mais sache qu'à chaque pas il y a des amis,
Ceux qui sortent avec toi quand tu as de la peine,
Ceux qui arrivent un jour, effacent tes ennuis
Pour te refaire rire et que tu sois sereine.

Avril 2000

Texte d'amitié