Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Apocalypse

Comme une armée en marche, au coeur des orphéons,
Un fracas de tambours mené par les démons,
La fin de l'univers dans son inexorable,
Et lutte des damnés dans leur vide insondable.

Toute l'horreur mêlée au règne de la mort,
Extinction des soleils et de notre astre d'or,
L'humanité réduite à un tas de poussière,
Un chaos innommable en son heure dernière.

Retour au "premier jour" et au tohu-bohu,
"Que l'obscurité soit, et l'obscurité fut",
Un magma plus qu'infâme, inutile et minable,
Né du bal des maudits qu'aurait mené le diable.

30.11.2005

Texte pour mon cercle des poètes parisien
sur le thème de "fin du monde"