Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Animale

Son rêve d'aujourd'hui, c'est vivre un safari,
Elle ne sait pourquoi elle se sent féline ;
Voyant une émission, elle a fait le pari
Qu'aux petits d'un guépard, elle serait câline.

Elle a tant envié le reporter sans peur,
Emportant en sa jeep, au bord des marécages,
Ces fauves familiers pourtant de la terreur
Mais qu'il apprivoisait dans les plaines sauvages.

Elle veut elle aussi pouvoir les caresser,
Poser contre son coeur la chaleur d'une gueule,
Pour ainsi apaiser l'ardeur du carnassier,
Afin qu'il s'y blottisse et que pour elle il feule.

Alors, en attendant, elle guette les chats,
Leur donnant son amour en son corps et son âme,
Elle se ruinerait à faire mille achats,
Offrant aux félidés son éternelle flamme.

À Emmanuelle Sur une de ses confidences

15 Janvier 2005