Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Amours sont éphémères

Amours éphémères, je ne veux m'attacher,
Nous ne sommes que chimères, tu ne dois te fâcher,
Je suis ce papillon qui butine les fleurs,
Je sème les sillons mais ne suis laboureur.

Je te laisse mon empreinte, garde mon souvenir.
Ne dis rien, nulle plainte, vivre dans l'avenir,
Comme un moment sublime serti d'intensité,
On plonge en nos abîmes, et brûlent nos cités.

Que vaut-il mieux "longtemps" qui mène à un paraître,
Ou juste des instants qui ne peuvent disparaître ?
Il faut garder en soi, nos mots, un peu nos voix,
Il restera l'émoi de nos touchers de soie.

Amours sont éphémères et nos "toujours" fugaces,
Après les tourbillons, les "je t'aime" s'effacent.
Je suis de ces rebelles qui vivent de liberté,
Qui sait si je ne cherche où est l'éternité ?

Qu'y a t il de plus beau qu'un envol de colombes,
Un peu ce goût d'une eau, goutte à goutte qui tombe,
L'une et l'autre s'en vont et jamais ne reviennent,
Garde le frôlement de ta main dans la mienne.

12.03.2001