Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Amour à rebours 2, Tromperie

J'ai voulu t'appeler, tu n'as pas répondu,
Je sais je n'étais pas censé ce soir te joindre,
Mon numéro secret, je t'étais inconnu,
Tu n'étais pas chez toi quand j'ai vu l'aube poindre.

Voiture de location, j'étais tout à côté,
Quand tu es arrivée, là, tout près de ta porte,
Je n'avais plus de doute, le pas tu l'as sauté,
Chez toi il est entré, mon illusion est morte.

J'ai encore voulu croire que vous n'étiez qu'amis,
Je me suis torturé puis, collant mon oreille,
J'ai surpris son "je t'aime" et entendu tes cris,
S'estompa la chimère, évanouie la merveille.

Tu sais j'ai mal ici, non tu n'en sauras rien,
Je vais faire le mec indifférent et neutre.
Et dire que pour toi j'avais brisé ce lien
M'attachant à cette autre une sorte de meurtre.

Je te dis mon adieu, non je ne reste pas,
Tu te jettes à genoux, tu sais que je te quitte,
Tu m'implores et me dis que ce n'est qu'un faux pas,
Que je n'étais pas là et que tu étais triste.

Tu es sortie ce soir, ta copine à ton bras,
Tu voulais juste rire et tu t'es mise à boire,
Du moins ce que tu dis et ce fut le fracas,
Hé bien garde ce bruit, je ne peux plus te croire.


11 Mai 2003