Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

À une autre

Souvent j’ai très envie de te dire "Je t’aime"
Et puis je ne peux pas et j’écris un poème ;
Il semble s’adresser à une autre que toi
Mais ces mots sont les tiens, nul ne le sait que moi.

Tu as su m’inspirer mais n’étant pas la Muse
À qui j’ai destiné mes lignes, lors je ruse :
Tu es brune, elle est blonde, et si ses yeux sont verts,
Les tiens défient les cieux, n’emplissant plus mes vers.

Elle n’a pas tes mains, elle n’a pas ta taille ;
Si, en sculptant son corps, c’est toi que je rimaille,
Qui va le deviner en ces mots destinés
À ces autres que toi, qui pour elles sont nés.

Bien sûr que j’ai envie de te dire "Je t’aime"
Mais tu m’as échappé et tu n’es plus la même ;
Le temps fait son usure et la passion se meurt,
Une histoire d’hier a fait battre le cœur.

Vendredi 15 Juillet 2016