Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

A ma fille Audrey (berceuse)

Tendrement je t'aime, tendrement mon coeur,
Longuement je serre contre moi ton corps.
Que de fois tes lèvres dessinent un sourire
Surprenant tes rêves pendant ton dormir.
Tendrement on t'aime toi petite fille
Venue sur la terre construire une vie.

Les jours sont si beaux pour moi,
Mon enfant car te voilà,
Les anges ont versé en pluie
Des mots que je n'disais plus.

Je commenterai pour toi
Mille versets de notre loi
Et je t'apprendrai le temps,
Je t'enseignerai le vent.

Tendrement je t'aime, tendrement mon coeur,
Longuement je serre, contre moi ton corps.
Comme une prière et dans un soupir,
Des mots que j'espère de toi vont jaillir.
Tendrement on t'aime toi bébé chérie
Ta mère et ton frère provoquent tes cris.

Je te prendrai par la main,
Je guiderai tes chemins,
Je remplirai tes néants,
Je remplirai l'océan.

Puis un jour tu grandiras,
Je n't'aurai plus dans mes bras,
Tu affronteras la vie,
Moi je t'attendrai la nuit.

Et un jour tu t'en iras,
Un autre prendra tes joies,
Mais quand naîtra ton enfant
Tu chanteras doucement.

Tendrement je t'aime, tendrement mon coeur
Longuement je serre... contre moi ton corps.


Berceuse écrite quand ma fille Audrey
avait quelques mois. Que le temps passe...