Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

À Jordan

Jordan tu es ce fils que nous avons perdu,
En soldat d’Israël, au fil de cette guerre ;
Venu seul, sans famille, à lui offrir ton dû,
Que ton âme envolée protège notre Terre.

Devant moi je regarde une photo de toi :
En ton bel uniforme, un sourire timide,
À tes côtés, posant, et si fier de ta foi,
Le chef d’État Major qui te sait intrépide

Car tu t’es engagé en l’armée de TSAHAL,
Dans l’Unité Egoz, cette troupe d’élite,
Protégeant le Pays de ces forces du Mal,
Barbares et sans lois, en leur haine maudite.

Jordan ne t’en fais pas, je sais que de ton Ciel
Et au son du Shofar, tu vas combattre encore,
Car, au milieu des Cieux, vous Anges d’Israël
Arrachés à nos yeux, renaîtrez dès l’aurore.

Mercredi 27 Juillet 2014

Jordan est venu vivre seul en Israël et, sa famille en
France, il a fait comme tous les jeunes à 18 ans l'armée
Il est donc décédé dans les combats récents