Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte LISING

Eclipse

Au milieu des dunes
Aux reflets d'argent
Tes crins couleur de lune
Se mèlent aux quatre vents
Quand le ciel devient écarlate
Et que le sable se couvre de sang
Tes naseaux se dilatent
Et tes yeux deviennent blancs

Mais tu galopes
De plus belle
Au bruit des combats
Ta robe étincelle
Au rythme de tes pas
Cheval et cavalier
Dans un même élan
Tes sabots dorés
Vous poussent en avant
Et tes hennissements
Se joignent à ses cris
Et tes yeux pétillants
Se portent à l'infini

Quand le bruit des combats cesse
Et que la paix est méritée
Sa main se fait caresse
Dans tes crins emmelés

Alors apparaît l'oasis
Et son lac transparent
Tes lèvres frémissent
Ta tête se penche doucement
Tu souffles dans l'eau fraîche
Y trempes tes naseaux
Et l'écume de tes lèvres
Se mèle à celle de l'eau