Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte FOX

Petite Fleur

Petite Fleur, tu nais pétale, par pétale
Jour après jour, ta beautée grandissante.Là,
Tu vois le jour, jour d'amour, jour de gloire ;toi
La plus belle des champs, une beautée si pâle.

Te voilà un enfant, pétales ouvertes en grand;
Je sais bien qu'un jour, tu vas prendre ton envol,
Tout comme sette pie, tournoyant comme une folle
Doucement arrosée par le soleil levant.

Oh, ma petite fleur, toi qui es mon idylle,
Fais attention à toi, un jour ton tour viendras,
Comme d'autres avant toi, ta tige fanera.

Mon ultime combat, mon amour, toi ma fille,
Te sauver ma jolie de cette maladie
Avant ce jour noir où elle prendra ta vie.