Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte DU MESNIL DU BUISSON

Soeurs des bois

Vertes blanches ou séchées,
Elles ont la nausée.
De leurs têtes qui se penchent,
Elles prennent un air navré
Et maudissent en silence
Celles qu'elles avaient aimées:

Leurs jolies soeurs rondes
Aux odeurs sucrées,
Ont pour plaire aux grourmands
Et les abandonner,
Choisis leurs robes rouges
Et des airs à croquer.

Pourquoi n'ont elles voulu
Plus longtemps se cacher?
Et pieds contres pieds,
Sous le soleil d'été,
Grandir tout près d'elles
Pour les protéger?

Malheurs aux confitures
Et puis aux cuisiniers,
Aux gateaux fraisiers
Et à leurs patissiers,
Puisque de leurs ainées
Ils n'ont fait qu'une bouchée!