Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte DU MESNIL DU BUISSON

Rentrée des classes

Dans le jour qui traine, j'hume le matin flou.
L'automne calme mes songes.
Les vaches paissent vaguement les champs de brume doux.
Leurs larges cous s'allongent.


Et quand arrive l'heure de rentrer dans la classe,
Le tableau s'entrebaille;
Je sais qu'un peu d'automne est là, étrange masse
De fraicheur et de mailles.

Lundi, rentrée des classes