Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles ROUX

Vouloir

J'aurai voulu
Au passé simple
Plutôt qu'à l'imarfait,
Inviter Dieu et ses apôtres.
Ils auraient pu être des nôtres:
Etres parfaits
Ce n'est pas simple.

J'aurai voulu
Pour le futur
Sans condition, ni opinion
Dire à Jésus: es-tu des nôtres?
Qu'as-tu fais de tes apôtres?
La rançon, le prix du bois
30 deniers, c'était ta croix
Un repas à partager
Chacun son éternité!

J'aurai voulu
Pour ces lendemains
Qui devaient nous faire chanter
Vous inviter en bon esprit
Le Père, le Fils et puis Marie
Vous auriez pu être des nôtres
Mais nous ne sommes plus vos apôtres...