Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles LABAUDEIRE

Agréable poison

Belle comme une framboise
Toxique, comme un aucuba
Ses lèvres sentent l’Ambroise
Et son âme, elle absorba

Puis en embrassant la bête
Qui s’apercevait renaitre
Elle lui arracha sa tête
Pour le faire disparaître

Ainsi chassant le démon
Elle libéra le bel ange
Elle emplit d’air son poumon
Le sortant des mauvais songes.

Aussi vil que soit cet être
Néfaste soit le poison
Il suffit d’une violette,
Une nouvelle, lunaison…