Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles LABAUDEIRE

A mon inconscient

O Toi qui goute, à l'intouchable
De par tes rêves et leurs merveilles
En jouant avec l'indomptable
Dans l'anormal de nos sommeils

Rendant les trêves, du mouvement;
Aussi plaisant, qu'une musette
Aussi cocasse qu'un balancement
Une silencieuse opérette

Et Loin de l’obscure réalité
De ce cocon qui nous enferme
Affirmant l'hospitalité
Et ce, tout en brulant les germes

Tu m’éclaires, tel un prophète
M'insuffle le fruit de tes pensées
Lorsque je rêve sur la crête
De ce monde que tu as créé.