Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles Antoine CHAVAUDREY

Sur le marbre.

Esclave de la vie, je la supporte.
Je ris, j'étouffe dans cette cohorte.
S'obstiner à lui tendre la main,
Et se retrouver seul, sans lendemain.

Sous les cendres éclaire encore une braise.
Que sont donc ces voix qui ainsi se taisent?
Y-a-t-il jamais un au-dela au loin
Pour libérer nos corps de cette faim?

D'un cri, d'un souffle, je respire encore.
Et pourtant, tout n'est que froid au-dehors.
La peurs, les pleurs, les rires, tout est trompeurs.
Croire à demain, croire à cette lueur.

Debout sur le marbre glacé, je vois,
Un sourire, des yeux et avec emoi
Les miens viennent alors troubler ma vision?
Demain je serais face à l'horizon.