Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles Antoine CHAVAUDREY

Le leurre.

Ecoute la, elle crépite
Et scintille comme l'enfer.
Toi dont la vie mérite,
Mais qu'elle te prend, que tu perds.

En toi, tout prend feu,
Ta tête s'enflamme dans l'euphorie.
Mais là, tu te sens heureux.
A quoi bon alors risquer sa vie.

Quelques seconde, ton corps brule,
Et tu ris, drogué par l'anerie.
Ta peau se sèche comme du tule.
Tu baignes maintenant dans la nuit.

La fumée s'évapore,
Perdu, tu ris tu pleurs.
Demain un nouveau jour va éclore.
Et toi tu ne sera plus qu'un leurre.