Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles Antoine CHAVAUDREY

La bohémienne

Peau dorée. Or scintillant autour de son cou.
Comme enchainé de beauté,
Autour de son doigt s'enroule un sou.
Elle, dénudé de toute pauvreté.

Derrière elle vient se poser sur le sol,
Témoin de sa liberté,
Des voiles de soie fin qui s'envolent.
Elle, ne pense qu'à aimer.

Peut-être vient-elle de si loin,
De ces montagnes d'Andalousie,
Elle ne mesure pas la force du destin,
Elle, s'appelle juste la vie.