Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlène MABILLE

Tombeau

Vague à l'âme
Et beauté perdue
Sur ce tombeau de larmes
Où je fini déchue

Pâleur de mon visage
Comme une vieille femme abîmée par l'age
Sous mes doigts, il n'y a plus ta chair
Juste cette pierre

Une pierre glacée, sans vie
Comme pour prolonger cette douleur d'absence
Tu es là sans être ici
Ton corps inanimé, tant de réminescence.

Ces gravures représentant ce nom
Que mes lèvres ont tant effleuré
Des fleurs sur ta poitrine marbrée
Tu les aurais aimées
Elles sentent si bon ...

Cette terre tout contre toi
Comme je le faisais autre fois
Je ne ressentirai plus ce contact charnel
Pourquoi nous ne sommes pas éternel ?

Ta disparition précipitée
Alors qu’à tes côtés je voulais rester
Dans ce cimetière je resterai errante
Espérant un jour que je sois mourante
Je m'allongerai aux coté de ton corps de pierre
Laissant la mort m'emporter
Tel le vent emporte la poussière

Je vénérais la mort
Toi la vie et mon sourire
C'est toi qui est parti d’abord
Et c'est moi qui voulais mourir...