Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Tristesse

Il y a tant de tristesse.

Il y a tant de souffrances autour de nous,
Qui nous rendent triste parfois,
Et tout d'un coup on se sent si petit,
Qu'on ne veut que mourir,
Pour oublier, et ne plus penser.

Il y a tant d'amour aussi autour de nous,
Mais on ne le voit pas, à cause de nos larmes
qui coulent.

Il y a tant de tristesses dans mon cœur,
Tristesses d'un temps passé,
Tristesses d'un temps présent,
Et je vois aussi déjà à l'horizon,
Beaucoup de tristesses pour demain.

Leur vagues résonnent si fort en moi,
Et mon âme finit par être attirée,
Par ces tristesses qui m'apaisent,
Et qui deviennent les amies de ma vie.

Il y a tant de bonheur aussi autour de nous,
Mais on le cherche toujours ailleurs,
Parce que l'on croit que celui qui est à côté,
Est trop pauvre pour nos âmes blessées.

Il y a tant de désespoirs,
Qui noient nos âmes,
Mais,
Il y a tant de joies aussi,
avoir de vraies amies sincères .
Pourquoi, on ne les vois pas,
Car c’est cette tempête de larmes.