Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Toi la femme

Ode à la femme 2.

Ne considérons pas la femme comme un objet de plaisir,
Mais comme un être mystérieux, sublimé de désir,
Voyons en elle l'inspiration de l écriture poétique,
De musique, poésie, et de rêves multiples.

Pensons aux Muses antiques,
Magie de leur érotique beauté,
Désormais, héroïnes des temps modernes.

Elles sont poétesses, écrivain, musiciennes,
Ou philosophes, aimants la nature, les forets,
La solitude majestueuse des océans,
En éternelle mouvance, l’art de la nature.

Mais qu'importe leur identité,
Elles sont la noblesse de l’esprit, et de l'âme.

Beautés, et l'érotisme de leur corps,
Tel une majestueuse parure d'or,
Laissant entrouvrir un passage.

Porteuse à leur fleur de leur ventre,
De nuits câlines, et tendres.
Quoi de plus beaux sur terre, la femme.