Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Nomades

Ton Amitié s'exhale en fragrances inconnues,
Je cherchais ton image pour embellir mes soirées
derrière mon écran,
J'avançais au hasard, ton reflet m'apparut,
En lambeaux de brouillard, soudain tu t'évanouis.

J’ai couru comme un fou en quête d'une trace,
Puis suspendu ma vie aux effluves qui passent,
J'ai longtemps voyagé au-delà de l'oubli,
Et me suis égaré au vent de mes folies.

Tu étais mon secours sur tous les horizons,
Je ne croyais qu'en toi, j’en perdais la raison,
Au bout du long chemin, dépassant l'infini,
De lueurs orangées, tu éclairais ma vie.

Ton visage éveillait les fleurs du souvenir,
Je murmurais ton nom en mon profond sommeil,
à ton œil, j'ai perçu l'essence de l’amitié
Unique, et sincère,
Mon passé à brulé pour un nouvel éveil