Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Mmmmmmh doux souvenirs.

Le ciel est incertain, les vases sont clos.
Tu y déposes le délicat jasmin
Celui qui envahit ton cœur
Et les parterres d’une façon si sauvage
Que tu l’envie car torpeur
S’immisce et demeure.

Les chemins en clair obscur
Offrent toujours les mêmes visions
Du désert où le soleil se lève
Si difficilement.

En toi, le vent chancelle
Le sable s'illumine
Un coulis d’air frais
Sillonne comme une main amie
La peau de ton dos, tu frissonnes
Mais de plaisir.

Il est un temps de langueur
D’abandon aussi, d’écoute rêveuse
Les jolies dunes nous y invitent.
Tu es dans l'oasis
Du lit aux collines, il n’y avait qu’un pas.
Un ami se lève, à peine,
Et toi, tu rêves encore............