Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Madame la fleur

Élégance de lys blanc,
Reflétée par ton ombre,
Majestueuse, et fière,
Me parviennent des lances de lumières,
Le bonheur est dans l’air.

Une rose à la lèvre fragile,
Pétale qui sourit,
Un jet d’eau gracile,
Et la brise la respire,
En soufflant partout,
Qu’il faut aimer la vie
Surtout.

L’ardeur de chanter m’anime,
Je suis captif de ce qui me sublime,
De ce parfum au vertige inchangé,
Ce regard à l’ivresse chargée,
De tant d’émotions insensées,
Ce bouquet de pensées.

En ton lyrisme, je m’ajuste,
Et oublier mon étoile injuste,
Pour voguer très haut,
Aux vertiges de tes mots.