Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Ma tendre amie

Je cherche la beauté de tes yeux.

Je cherche la beauté de tes yeux,
Dans l'intense chaleur du feu,
Je cherche le bonheur de ton sourire,
Dans le plus beau des saphirs.

Tu m'as donné l'espoir en la Vie,
Lorsque je n'avais plus d'amies,
Tu es restée à mon pauvre cœur fidèle,
Lorsque j'ai été trahie par mes amitiés superficielles.

Je cherche l'équilibre de ton physique,
Dans la plus douce des musiques classiques,
Je cherche l'immense richesse de ton âme,
Dans le balancement amoureux des flammes.

Tu m'éclaires inconsciemment de ton innocence,
Lorsqu'en moi, je sens s'éloigner la patience,
Tu es simplement la seule, la plus belle,
Oh femme aux mille sentiments,
Tu me vas à merveille.